Seguridad
Factor de Doble Autenticación (2FA)
Actualizado hace más de una semana

¿Cómo funciona?

El 2FA es un código de seis dígitos que guardas en un dispositivo confiable como tu smartphone y se actualiza cada treinta segundos. Cada vez que realices una acción crítica en la plataforma (inicio de sesión, retiro de fondos) te pediremos que insertes este código. Para generarlos y guardarlos debes haber descargado alguna aplicación que gestione tus códigos 2FA.

¿Cómo descargar la aplicación?

Puedes descargar la aplicación como cualquier otra desde la tienda de aplicaciones de tu smartphone. Nosotros te recomendamos la siguiente:

Google Auth
Descargar en Android
Descargar en iOS

¿Cómo activarlo?

Para saber cómo activar el 2FA desde tu computadora, visita el siguiente artículo.
Para saber cómo activar el 2FA desde tu celular, visita el siguiente artículo.
Para activar tu 2FA tienes que ir a la sección ''Perfil'' > ''Seguridad''. Allí encontrarás un botón que dice Activar 2FA. El mismo te levantará un pop-up con un código QR que deberás escanear con tu aplicación. Para terminar de activarlo, deberás ingresar por primera vez el código que aparecerá en tu celular.

¿Qué pasa si pierdo el código?

Cuando generas un nuevo 2FA te daremos un código de respaldo que recomendamos guardar. El mismo te servirá para restablecer un 2FA en caso de perder el celular, desinstalar la aplicación o formateo del sistema operativo. Si no conservas el código de respaldo y necesitas recuperar el 2FA deberás completar este formulario

¿Cómo cambiarlo?

Recomendamos cada cierto tiempo volver a generar los 2FA por motivos de seguridad. Para ello deberás desactivarlo y volverlo a activar desde la sección''Perfil''

¿Cómo desactivarlo?

Para desactivar el 2FA deberás hacerlo desde la sección ''Perfil''. Al presionar el botón “Desactivar 2FA” se levantará un pop-up que te solicitará que ingreses el código de seis dígitos. Puedes hacerlo siguiendo los pasos de este artículo.